сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r14.nalog.ru
Дата публикации: 26.11.2008
Бабарыкину Павлу Николаевичу

НАШЕ  СПАСИБО  -

Бабарыкину Павлу Николаевичу,
члену Ассоциации друзей - детей-сирот «Саха-СОС-Киндердорф»

Бабарыкин Павел Николаевич – председатель правления производственного кооператива старательской артели «Западная». Родился 23 января 1942 года в городе Стаханов Ворошиловградской области.

Награжден наградами: Юбилейная медаль «XX-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» - 1965 г.; Юбилейная медаль «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина» - 1970 г.; Медаль «Ветеран труда» - 1984 г.; Грамота «Признательность» РДФ – 1998 г.; За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден «Орденом Почета» - 2003 г.; «Почетный попечитель РС (Я)» - 2005 г.

Павел Николаевич работает в системе золотодобывающей промышленности в Оймяконском улусе с 1975 года, с 1996 года – председатель старательской артели «Западная», которая является шефствующей организацией над семьей № 6 Усть-Нерского семейного детского дома. Давняя дружба связывает ребят этой семьи с артелью: детей принимали семьи на прииске на каникулах, оздоровляли в летний период в приисковом профилактории, дети в свою очередь ездили к горнякам. Постоянно артель «Западная» помогает детям продуктами питания, одеждой, ремонтирует квартиру, в 1998 году семья выезжала в Казахстан на отдых с помощью артели на 2 месяца. Павел Николаевич принимал активное участие в выполнении Президентской программы РС (Я) «2000 добрых дел». При выполнении мероприятий этой программы была оказана благотворительная и спонсорская адресная помощь физическим лицам и организациям на общую сумму 484000 рублей, в 2000 году, в том числе детскому дому 127250 рублей, которая пошла на оздоровление и лечение детей в санатории «Солнечногорск» Московской области. В 2002 году старательская артель «Западная» вывезла 17 человек в Анапу на 31 день, а также куплены одежда и обувь на сумму 130000 рублей. В 2002 году артель «Западная» подарила детям видеодвойку «Томпсон», которая принесла детям много радости. В 2003 году с помощью артели проведен большой ремонт в семье. В 2004 году с помощью артели «Западная» вывезли детей в санаторий «Талая», в 2005 году в санаторий «Чэбдик» на 2 месяца отдыхали 16 человек, оказана материальная помощь на сумму 550000 рублей. Отремонтирована квартира 6 семьи: заменен линолеум полностью оклеены комната обоями, выложены кафелем туалетные помещения, кухня. В 2007 году организовали поездку в спортивный лагерь «Спартак» г. Хасавюрт Республики Дагестан. Трудоустроили старших детей в артель.

Сам Павел Николаевич часто наведывается к детям, интересуется их делами по школе, в доме, просто беседует с ними, всегда находит время для детей-сирот, которым так необходимо просто человеческое участие, ласковое слово. Дети любят его, зовут своим «отцом».

Павла Николаевича дети ждут с нетерпением, каждый его приход – это праздник для детей.

Большой проблемой для детдомовских детей является интеграция и адаптация в общество, которую помогают решать артель «Западная», оказывая большую помощь выпускникам: каждое лето старшие мальчики работают в артели, студенты получают денежную поддержку, помощь в организации свадьбы и многое другое.

Будучи умелым руководителем, Павел Николаевич не забывает о нуждах и чаяниях простых тружеников не только артели, но и много внимания уделяет нуждам сельских жителей, которые избрали его своим депутатом в улусное собрание Оймяконского улуса.



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (26 w) .