сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r14.nalog.ru
Дата публикации: 08.12.2011

На всех концертах, которые проходят в Мохсоголлохском детском доме, главным номером стоит выступление оркестра народных инструментов. Руководитель оркестра, Козлова Наталья Викторовна, учит детей не просто игре на инструментах, а пониманию музыки, её силе, её роли в развитии такой черты характера человека, как добро.


Оркестр имеет такой состав: домра, балалайка, контрабас, гитары, ударные интструменты, аккордеон. Оркестранты – воспитанники Мохсоголлохского детского дома, ребята со сложными характерами, социально запущенные, многие из них состоят на учёте в ПДН и КДН. С такими учениками приходится непросто. Наталья Викторовна пытается найти подход к каждому воспитаннику. Занятия проходят творчески, интересно. Часто педагог советуется с учениками в подборе репертуара. В репертуаре оркестра русские народные,  якутские, современные мелодии и классика.


Часто под оркестр поют солисты. Кроме оркестровых выступлений, в программе любого концерта можно услышать выступления гитаристов и исполнение песен под сопровождение гитары.


Профессиональная деятельность Козловой Натальи Викторовны имеет свои результаты. Неоднократно оркестр участвовал в улусных и республиканских конкурсах. В 2010 году на улусном конкурсе «Ханалас сулусчааннара» оркестр занял первое место, а балалаечник Гагарин Серёжа – второе. В 2011 году, в сентябре, оркестр под руководством Козловой Натальи Викторовны принял участие в первом туре Всероссийского конкурса «Созвездие» в городе Москва.


Главной целью всей деятельности оркестра служит пропаганда патронатного воспитания. В 2009 году после гастролей оркестра по сёлам Хангаласского улуса восемь  маленьких артистов  обрели патронатные семьи и покинули детский дом. В этом большая заслуга руководителя оркестра Козловой Натальи Викторовны.


Таким образом,  почти полностью сменился состав оркестра. Новые оркестранты успешно изучили репертуар и радуют своими выступлениями детский дом, посёлок и улус. Воспитанники детского дома становятся целеустремлённее, добрее, лучше, когда с ними занимается музыкой Наталья Викторовна Козлова. В этом-то и заключается сила музыки и профессионализм педагога.

 

                                                                             Елена Березовская



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (11 w) .