сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r14.nalog.ru
Дата публикации: 24.02.2011

В гостях у Деда Мороза

В начале февраля мы побывали в интересной поездке. Мы съездили на ежегодный фестиваль «Рождественская мечта» в город Великий Устюг к Деду Морозу. В гости к Дедушке Морозу мы отправились вчетвером: Данилова Катя, Гермогенов Миша,  я и сопровождающий Алексей Геннадьевич. Сначала мы побывали в Москве. Я впервые была в метро, увидела Москву. Нам очень понравилось в столице.

Потом на поезде мы поехали в город Великий Устюг, где нас встретили в русских народных костюмах, с хлебом – солью. У каждой группы был свой экскурсовод. В резиденции Деда Мороза было совсем как в сказке. Резные расписные ворота, лавка Деда Мороза, где можно было купить разные сувениры. Почта Деда Мороза находилась в отдельном доме. Потом мы направились к дому Деда Мороза. Чтобы добраться до сказочного дома, нужно было преодолеть несколько препятствий: например, собрать огромные пазлы и сложить матрёшку. В доме Деда Мороза 12 комнат: в одной он спит, в другой ест, в третьей принимает гостей.

Сам Дед Мороз огромного роста. Глаза у него добрые. Всем гостям он подарил свои замечательные подарки – деревянные большие карандаши, на верхушках которых матрёшки.

На второй день мы гуляли в резиденции Деда Мороза, где покатались на лошадях и буране, на сказочной печи с Емелей. Ещё было красивое факельное шествие.

Нас очень вкусно кормили. Я впервые попробовала кашу, горшок с которой доставали ухватом из печи. Это такая вкуснятина! Так же в гостях у Деда Мороза побывали ребята из других детских домов. Я познакомилась с Раей из Хакасии и Яной из Москвы.

Нам очень понравилась эта чудесная поездка.

 



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (24 w) .