сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r14.nalog.ru
Дата публикации: 23.11.2010
К юбилею детского дома

Люди, которые всегда придут на помощь

     
В медицинском кабинете детского дома работают пять человек: врач-педиатр Фомина Е.М., дежурные медсёстры Макарова Л.В., Бойко Л.А., Обуховская Е.В., старшая медсестра и диетсестра Черноброва Н.В. Именно с ней состоялся разговор. 

Что вы можете рассказать о работе медицинского кабинета детского дома?
Работа наша, конечно, отличается от работы в больнице или в медицинском кабинете школы. Во-первых, мы работаем круглосуточно. Помощь нашим детям может понадобиться в любую минуту. Все медсёстры выполняют назначения врача детского дома Евдокии Михайловны, которая осматривает и лечит детей. Один раз в год воспитанники проходят диспансеризацию, где их осматривают врачи-специалисты. Например, в 2009 году дети  прошли осмотр у невропатолога, офтальмолога, отоларинголога, хирурга, стоматолога, психиатра, врача УЗИ, гинеколога, эндокринолога, уролога, ортопеда, педиатра. 

Отвечает ли медицинский кабинет современным требованиям?
Да, у нас есть почти всё необходимое. Наш кабинет имеет смотровую комнату, процедурную и изолятор. В смотровом кабинете у нас шкафы для медикаментов, для амбулаторных книжек, кушетка и вся нужная медицинская техника. В процедурном кабинете стеклянные столики, холодильник, инструктор для сжигания игл, кварцевые лампы. В изоляторе две кушетки. 

Каковы ваши должностные обязанности как старшей медсестры и диетсестры?
Я тоже выполняю назначения врача: вожу детей на консультацию к узким специалистам, на лечение, на операции. Занимаюсь аптекой: делаю закупки лекарств, отчёты. Провожу профилактику детей. Все дети у нас принимают витамины, провожу контроль за чистотой в семьях, в столовой. Как диетсестра, составляю меню и меню раскладку совместно с шеф-поваром детского дома, снимаю пробу готовой продукции. Также выполняю работу в профкоме детского дома по оформлению больничных листов работников детского дома по СОЦСТРАХу.

Часто ли болеют дети в детском доме?
Дети у нас болеют очень редко. Они у нас закалённые. Два раза в неделю ездят в бассейн. Постоянно получают витамины, питание хорошее. Есть, правда, один инвалид третьей группы. Это мальчик с приобретённым пороком сердца вследствие перенесённого эндокардита. Ежегодно планово обследуется в НИИ ПК имени Мешалкина в городе Новосибирске. Назначенное лечение больной получает засчёт средств детского дома. Но сейчас он уже взрослый, ученик 11 класса. В этом году будет выпускаться.
      
В медицинский кабинет во время нашего разговора часто забегали дети. Кто витаминку попросить, кто просто из любопытства. Когда я спросила одного из них, что могли бы они сказать о медиках своего дома, один ответил: «Это люди, которые всегда придут на помощь».

Е.Березовская



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (11 w) .