сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r14.nalog.ru
Дата публикации: 18.11.2010
К юбилею детского дома

Служба во имя будущего

Здесь не работают, здесь служат. Именно службой можно назвать работу в детском доме, потому что отличается она своей спецификой. Каждый работник здесь не просто занимает определённую должность, он ещё и принимает участие в воспитании детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Служба в детском доме ведётся круглосуточно. Воспитателя сменяют ночной помощник, медицинский работник и охранник.

Это настоящий дом с мамами и папами, просто детей в нём больше. Мамами здесь зовут всех: и завхоза Комарову А.Г; и кастеляншу Семёнову С.К;   и шеф-повара Сергееву Т.И;  и медика Черноброву Н.В; и социальных педагогов Афанасьеву М.В., Ефремову О.М; и психолога Сергееву Л.А; и библиотекаря Соколову О.А.; и педагогов дополнительного образования  Иванову Е.Г., Буйволенко Т.К., Козлову Н.В.,  Ефремову С.Е.; и, конечно, своих воспитателей. Некоторые отдали благородному делу долгие годы   жизни, заслужили награды и почести. Это Суханова А.П., Маслова В.В, Никифорова Р.М., Перевалова Г.А., Алексеева М.М., Лазаревская А.В., Лончакова Г.И., Никифорова Д.Н., Мартынюк Н.К., Васильева Р.З., Кузьминцева Л.И., Кравченко Т.А., Кюлаотс М.М. 

Служба в детском доме требует многого. Воспитатель – это мама большого семейства, которая должна уметь всё: и помыть, и убрать, и постирать, и научить, и приласкать. Воспитатель – это персонаж поговорки «И швец, и жнец, и на дуде игрец». Такие творческие личности есть в этом доме. Это Иванова М.В., Пахомова Е.М., Карпова Е.Х., Кочетова И.А, Золотарёва Е.Ю, Михайлова Т.С., Савинова Г.Е., Алексеева Т.В., Сафонова Т.П., Козлова Ю.А., Валитова В.Н. 

Для воспитания мальчиков необходима помощь мужчины. Папы в детском доме тоже есть. Люди, которые знают, что интересует мальчишек, знают все их беды и радости. Это водитель Карамулин А.А; начальник безопасности Борисов А.А; педагог дополнительного образования Козлов А.Г; и, конечно, директор Ильин В.Н. 

Каждый в детском доме знает, что ребёнок должен получить, кроме всестороннего развития, самое главное – любовь и ласку. Во имя этого несёт круглосуточную службу большой коллектив педагогов и других работников этого необычного дома. Это служба во имя будущего.  


Е.Березовская



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (26 w) .