сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r14.nalog.ru
Дата публикации: 17.07.2010

Наши девочки Катя и Рита нашли своих родственников

Ещё одно чудесное событие состоялось, благодаря нашему детскому сайту. У наших девочек - Кати и Риты Чонских - нашлись родственники.

Итак, подробнее. 03 апреля 2010 года  в наш детский дом позвонила Чонская Саргылана Кимовна из города Мирного. Она рассказала, что в течение пяти лет усиленно искала своих племянниц по фамилии. И вот в феврале этого года они нашли Катюшу и Риту по Интернету, благодаря публикациям на сайте Мохсоголлохского детского дома.  На детском сайте они увидели фотографии девочек, нашли интервью Кати Чонской о её поездке в Москву на Ёлку Президента, публикации о спортивных достижениях девочек. Саргылана Кимовна спросила данные девочек, объяснила, что у них в семье был брат и у него были девочки-близняшки. Родственники потеряли связь с девочками после смерти брата, так как мать девочек увезла их в неизвестном направлении. После нескольких уточняющих вопросов Саргылана Кимовна удостоверилась, что это её племянницы. Она сообщила, что искали девочек в интернете по фамилии, так как их фамилия очень редкая. И когда нашли публикации о девочках на детском сайте, вся её семья, бабушка девочек, все очень разволновались. У Саргыланы Кимовны есть сестра, брат и мама, которой 79 лет. Они очень хотели  увидеть своих родных племянниц. Мы обменялись телефонами и договорились, что я позвоню им, когда поговорю с девочками.

Девочки восприняли это известие очень эмоционально.  И сразу захотели общаться по телефону. Позже девочки сообщили, что к ним едет тётя. Тётя Римма Кимовна приехала 19 июня. Встреча была долгожданной, радостной.

Римма Кимовна  отметила, что Катя очень похожа на своего отца. Общение у них прошло в очень тёплой обстановке. Римма Кимовна приехала с документами, чтобы увезти девочек в Мирный, знакомиться с родственниками и родной бабушкой, позвала в гости на летние каникулы. Она очень благодарна работникам детского дома за то, что они приложили столько усилий, чтобы воспитать девочек, привили им интерес к  жизни, к спорту. Также родственники девочек передали большое спасибо работникам налоговой службы, открывшим сайт для Мохсоголлохского детского дома и постоянно пополняющим его новостями из детского дома.

  М.М.Третьякова,
Мохсоголлохский детский дом



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (13 w) .