сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r14.nalog.ru
Дата публикации: 12.04.2010

Кружок «Оригами»

В семье «Лучики солнца» есть воспитатель, который ведёт кружок «Оригами». Это Ефремова Софья Елизаровна. Под её руководством дети мастерят из бумаги разные фигурки. Софья Елизаровна  - педагог с большим стажем. Долгое время она проработала воспитателем в детском саду «Сардаана» в городе Покровск. В детском доме работать пришлось совершенно в другом русле. Дети здесь отличаются от домашних детей: и характером поведения, и нарушениями в учебной деятельности. Поэтому кружок «Оригами» в работе с маленькими детьми просто необходим. Софья Елизаровна заметила, что, когда дети занимаются мастерством, они успокаиваются, общаются между собой дружелюбно. Некоторые, кроме животных, мастерят из бумаги рыцарские костюмы, щиты, мечи и автоматы. Так, мальчики проявляются в творчестве. В комнате на столе стоят причудливые вазы с бумажными, искусно сделанными тюльпанами. 

Недавно Софья Елизаровна решила мастерство детей повернуть в тематическую сторону. Она считает, что, благодаря этому, дети начнут развиваться творчески. Воспитанники делают книжки на тему «Семья», «Мы за ЗОЖ», «Наши игры». Например, книжка-раскладушка  Руслана Павлова «Моя семья»  включает в своё содержание фотографию автора, фигурку его бабушки на первой странице, фигурку дедушки на второй страничке, фигурку девочки – на третьей. Завершает книжку роскошная изба. В оригами мальчик вложил всю свою фантазию, мечту о своей семье, о своём доме. 

Не зря воспитательница пришла к выбору именно этого кружка для своей малышовой семьи:
- во-первых, это самый приемлемый кружок для детей дошкольного и младшего школьного возраста;
- во-вторых, детская психика успокаивается, когда дети возятся с бумагой;
- в-третьих, во время какого-то конфликта или стрессовой ситуации ребёнок может просто сжать, смять бумагу в комок и этим разрушить негатив. 

Постепенно дети учатся заниматься творчеством: Заболотный Саша сочиняет стихи, Данилов Дима пишет рассказы, Решетников Максим хорошо рисует, Уткина Инга лепит из пластилина. Воспитание в семье «Лучики солнца» творчеством и через творчество должны принести положительные результаты.

                                                                         
Е.Березовская






Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (26 w) .