сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r14.nalog.ru
Дата публикации: 18.02.2009

Мама большого семейства

Встреча с удивительными людьми, преисполненными благими намерениями и творческими задумками, всей душой болеющими за своих близких, всегда окрыляет, волнует и вдохновляет. Одной из таких встреч стало знакомство с директором Мохсоголлохского детского дома Хангаласского улуса Леной Иннокентьевной Ивановой. Её близкие - это её дети, воспитанники детского дома, волею судьбы оставшиеся без попечения родителей. С её приходом многое изменилось в доме, где сейчас стало по-домашнему уютно, светло и радостно. Старый дом преобразился, засияв свежей краской, новой мебелью. А двери директора открыты для всех не только в определенные дни и часы, а каждый день. Дети называют её мамой, она и есть мама большого и дружного семейства. Обаятельная, миловидная, радушная и гостеприимная хозяйка большого дома - это Лена Иннокентьевна.

Здесь каждый ребёнок может найти занятие по душе. Есть кружки вязания, студия моды, эстрадная, танцевальная студии, кружки рукоделия, макраме, кройки и шитья, множество спортивных секций. Воспитанники детдома занимают призовые места в спортивных соревнованиях и смотрах художественной самодеятельности. Команда дзюдоистов детдома достигла  немало ярких побед на татами не только у нас в республике, но и на Дальнем Востоке и России. Они - победители III Спартакиады России среди детских домов и интернатов. С ними занимается тренер Николай Петрович Лоднев, отличник физической культуры и спорта РС(Я). А с приходом семьи Козловых, Алексея Геннадьевича и Натальи Викторовны, музыкальных руководителей, в доме зазвучала и музыка. Они приобрели музыкальные инструменты: гитару, аккордеон, балалайку, домру и планируют создать свой оркестр народных инструментов. Дети с удовольствием постигают азы музыкальной грамоты и обучаются игре на инструментах. О каждом работнике детского дома можно сказать множество тёплых слов. Ведь каждый из них здесь оставляет частичку своего сердца, теплоту души и любовь. А иначе работать нельзя. Там, где царит любовь, постепенно оттаивают и сердца маленьких обитателей этого дома, которым выпала такая тяжкая доля - расти без родителей...

На сегодняшний день в детском доме в пяти семьях воспитываются 82 ребёнка от 4 до 16 лет. Планов у Лены Иннокентьевны много. Планируется строительство нового здания детдома, где будут зимний сад, оранжерея, танцевальный и спортивный залы.

М. Кондратьева,
Газета "Юность Севера" № 5 от 28.01.2009



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (11 w) .