сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r14.nalog.ru
Дата публикации: 16.02.2009

ДОМИСОЛЬКИ

"Домисольки"  мы, потому что любим петь и танцевать, - заявили мне в 4-ой семье. Артём Прокопьев и Женя Козлов с удовольствием занимаются в музыкальной студии, оба учатся играть на гитаре и аккордеоне. А Женя даже солист.

Артём как раз сидит и учит уроки. "С математикой у меня всё хорошо, а вот русский немного хромает", - честно признается шестиклассник. Поэтому к урокам он относится серьёзно. Да и воспитатель Юлия Сергеевна Наумчик не даст отлынивать. Она всей душой болеет за своих ребятишек и помогает, как может. Артёмка мечтает стать математиком. Четкий мир цифр поражает его своей гармонией и внутренним порядком. Артёмка не один. У него ещё есть сестра и два брата. Самый старший брат Юра учится в ПТУ в Якутске. Его приезды всегда радость для родных. Все они любят петь, словом, музыкальные ребята.

Самый маленький обитатель этой семьи Кирилл Добрынин учится в первом классе, а самый старший 16-летний Никита Кононов заканчивает девятый класс.

Никита нынче - единственный выпускник в семье. Он хочет выучиться на повара и работать в лучшем ресторане города.  Например, в "Короне". Мечтает со временем открыть своё дело. Никита приехал из Братска. Там у него остался родной дядя. Никита помнит родной город, хоть и прошло пять лет.

- Наши шефы - следственный отдел МВД РС(Я). Дружим уже 13 лет. Мы к ним с концертами ездим, они к нам с подарками приезжают. Компьютер, DVD подарили, а всем выпускникам - дорожные чемоданы. Спасибо им большое! - рассказывает Юлия Сергеевна.

- У нас в семье всё решается полюбовно. Когда просто разговариваем, когда принимаем решение на семейном совете. Украшаем свой день как можем. Вон какие у нас панно вышитые - сами ребята делали, цветы сажаем. Ребятки мои ведь не все сироты. У некоторых из них есть матери, отцы, которых они всегда ждут. Да не каждый дожидается ... А ребятки просто отличные.

Хочется Юлии Сергеевне всех вспомнить добрым словом, отметить. Всем сердцем болеет за своих, теперь уже родных, мальчишек и девчонок. И они к ней тянутся, чувствуя в ней свою защиту, находя понимание и ласку.

М. Кондратьева,
Газета "Юность Севера" № 5 от 28.01.2009

 



Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (25 w) .